Fischerei Weidental
/

seit über 40 Jahren bürgt unser Name für Qualität, Frische und Zuverlässigkeit

 

 

 

Kleiner Geschichtlicher Ablauf der Forellenzucht Weidental:

1930/1934: Neubau der Forellenzucht-Anlage mit Wohnhaus

1971: Verpachtung der Forellenzucht an die Familie Wiegel

1973: Kauf der Forellenzucht-Weidental

1987: Neugründung Süß- & Seefischgroßhandel Weidental

1990: Neugründung Fish-Marketing & Sale

1999: Weidentaler Süß- & Seefischgroß- & Einzelhandel GbR, Brigitte & Matthias Wiegel

2000: Verpachtung der Forellenzucht-Anlage an Michael Wiegel

2006: Fish-Marketing & Sale GbR, Wilhelm & Michael Wiegel

2010: Fischladen - Neubau und Eröffnung im Dezember

2011: Geschäftsübergabe Fish-Marketing & Sale an Michael Wiegel

2012: Geschäftsübergabe Süß- & Seefischgroß- & Einzelhandel an Matthias Wiegel

2018: Neubau einer Verarbeitungsstätte mit ca. 200 qm Produktionsfläche

2019: In-Betriebnahme der Produktionsstätte. Zulassung nach EU-Lebensmittelrecht, Art. 4 der Verordnung (EG) 853/2004 mit spezifischen Hygienevorschriften für Lebensmittel tierischen Ursprungs, durch die Regierung Oberbayern zur Herstellung frischer, zubereiteter und verarbeiteter Fischerzeugnisse sowie Kühllagerung und zum Umpacken von Lebensmitteln tierischen Ursprungs: Zulassungsnummer BY16039.


Räucherwaren, Filets oder auch der traditionelle Steckerlfisch zur Abholung (von Mai-September) wird angeboten.







Unser Team

SENIORCHEFS

SENIORCHEFS

Seniorchefs

Brigitte & Wilhelm Wiegel haben 1971 die Weidentaler Anlage gegründet und sind nun im Ruhestand...... (naja nicht ganz stehen immer noch mit helfener Hand und Rat & Tat zur Seite)

Matthias Wiegel mit Familie

Matthias Wiegel mit Familie

Chef von Süß- & Seefischgroß- & Einzelhandlung Weidental

Abgeschlossene Ausbilung als Koch im Arabella Hotel am Spitzingsee anschließend im Verkauf bei Nordsee - Filiale am Viktualienmarkt. Mitwirkung beim Firmenaufbau bei Atlantikfisch im Schlachthof München. 1999 Gründung der GbR mit Frau Brigitte Wiegel Seit 2012 alleiniger Inhaber der Süß- & Seefischgroß- & Einzelhandlung Weidental

Michael Wiegel mit Familie

Michael Wiegel mit Familie

Chef von Fish-Marketing & Sale und der Forellenzucht Weidental

Ausbildung als Schreiner absolviert anschließend noch die Ausbildung zum Fischwirt abgeschlossen. 2000 Forellenzucht-Anlage gepachtet. 2006 Gründung der Fish-Marketing & Sale GbR mit Herrn Wilhelm Wiegel. Seit 2011 alleiniger Inhaber.